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SAN GIOVANNI IN PERSICETO, STORIA, ARTE E LA CULTURA DEL CIBO

Scoprite l'anima di San Giovanni in Persiceto in questo affascinante tour di due giorni. Immergetevi nella ricca storia e nell'arte del borgo, passeggiando tra piazze storiche, chiese secolari e musei unici. Lasciatevi incantare dalle tradizioni locali e dalla calorosa ospitalità emiliana. Il viaggio culmina con un'esperienza culinaria indimenticabile, dove potrete apprendere i segreti della pasta fatta in casa o del celebre ragù bolognese. Un'avventura per tutti i sensi che vi farà innamorare di questo gioiello dell'Emilia-Romagna.

Primo giorno

Benvenuti a San Giovanni in Persiceto

- Arrivo e benvenuto presso l'ufficio IAT-R (Informazioni e Accoglienza Turistica)
- Incontro con il personale locale per una chiacchierata informale sulla città e sulle sue attrazioni
- Ritiro del materiale illustrativo, inclusa una mappa del centro storico

- Check-in presso le strutture ricettive selezionate, tutte situate in posizioni strategiche
per esplorare facilmente la città

- Breve tempo libero per rinfrescarsi e ambientarsi

Tour con visita guidata professionale

Il tour ha inizio presso l'Ufficio Turistico della pianura bolognese che ha sede presso ex Arte Meccanica situata lungo la Ciclovia del Sole.


Arte e tradizioni popolari



San Giovanni in Persiceto è un borgo ricco di storia, arte e tradizioni. Il percorso a piedi ti guiderà attraverso le sue strade, rivelando tesori nascosti e sapori autentici. Passeggiando per il centro storico, potrai immergerti nell'atmosfera unica di questo luogo affascinante, dove ogni angolo racconta una storia.



Un viaggio nel tempo


Le principali attrazioni di San Giovanni in Persiceto includono monumenti storici e opere d'arte. Potrai ammirare le opere di Francesco Raibolini, noto come "Il Francia," nel Museo d'Arte Sacra e le installazioni artistiche di Gino Pellegrini in Piazzetta Betlemme e sul mulino vicino alla stazione. Scoprirai anche la tradizione culinaria locale delle antiche osterie, potrai conoscere le varie specialità culinarie come gli Africanetti di Persiceto o i liquori della storica azienda Savorini.



Passeggiando nel centro storico



Potrai ammirare Piazza del Popolo, con la sua meridiana da record, le chiese e le installazioni artistiche. Esplorare uno tra i numerosi musei e fare una passeggiata nella campagna circostante per comprendere la vita agricola del passato. Ti racconteremo le storie medievali di personaggi come Matilde di Canossa e la famiglia Bentivoglio, oltre a curiosi aneddoti sulla vita notturna del borgo.

Sera:

- Cena tradizionale in una trattoria tipica, con menu degustazione della cucina bolognese:

- Dopo cena, prima di ritirarsi in Albergo, è possibile effettuare una breve passeggiata digestiva nel centro storico illuminato, per godere dell'atmosfera serale della città

Pernottamento nelle camere riservate.

Secondo giorno

Un'immersione nella tradizione gastronomica emiliana

Mattina:

Colazione a buffet
Tempo a disposizione per breve passeggiata nel centro storico cittadino

Giornata dedicata all'arte culinaria emiliana:
"La nostra cucina è un connubio di tempo, passione e tradizione. Qui, l'amore si misura in ore di cottura del ragù e nella pazienza di tirare la sfoglia fino a renderla trasparente come un velo."

Scelta tra due esperienze culinarie uniche:

OPZIONE 1: Corso di pasta sfoglia presso Officina del Gusto

- Benvenuto e incontro con la sfoglina
- Dimostrazione pratica delle tecniche di base
- Preparazione a mano della sfoglia sotto la guida di esperti sfoglini
- Creazione di vari formati di pasta: tagliatelle, tortellini, garganelli
- Cottura e degustazione delle proprie creazioni

OPZIONE 2: Corso di "ragù bolognese" presso Trattoria il Piccolo

Benvenuto e breve racconto della storia della pasta emiliana
Racconto sulla provenienza degli ingredienti
Preparazione passo-passo del ragù, con tutti i segreti della tradizione
Degustazione del ragù con pasta fresca e vino locale in abbinamento

Pomeriggio:

Tempo libero per esplorare la città e per fare gli ultimi acquisti gastronomici
Partenza per il rientro alle proprie abitazioni, con il cuore e lo stomaco pieni di ricordi indimenticabili

Quote di partecipazione

QUOTA DI PARTECIPAZIONE PER PERSONA (BASE MINIMO 4 PERSONE):

- OPZIONE CON CORSO DI SFOGLIA: EURO 195*
- OPZIONE CON CORSO DI RAGÙ: EURO 225*

* La quota include: Pernottamento in camera doppia con prima colazione in alberghi/strutture ricettive 3/4 stelle; prima colazione, 1 cena in tipico ristorante/trattoria con menu di 3 portate (bevande escluse); un corso a scelta tra quelli elencati; assicurazione R.C. professionale e Medico no-stop; materiale illustrativo e mappa della città; assistenza IAT; tasse e percentuali di servizio.

Non include: tassa di soggiorno da pagarsi direttamente in hotel, trasporti, bevande ai pasti, servizio di noleggio radioguide, attività opzionali pomeridiane e quanto non specificato nel programma.

Informazioni aggiuntive

A richiesta:

. Supplemento per sistemazione in camera singola
. Riduzioni bambini
. Supplementi per prenotazioni inferiori ai 4 partecipanti
. Riduzioni per nuclei superiori ai 4 partecipanti
. Possibilità di estendere il soggiorno

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